***

Геннадий Григорьев
Я сидел с балалайкой,
Играл на гармошке,
Я ездил на лайках
По пыльным дорожкам,
Был в театре абсурда,
Сыграл там две роли
Был я страшненькой дурой
И молчал на перроне.
Днем я ждал поезд-призрак,
Ночью спал на скамейке,
И из чьих-то капризов
Рисовал на коленке.
Я играл в самолетик,
Шел по взлетному полю,
Не заметив, как с жизнью
Перепутались роли
Я поплыл на край света
Сразу сжег обе мачты
И остался на лето
Прикорнув, как на даче
Теперь нет декораций
И кулис милый мрак
Мне шепчет сценарий
Когда я дура
И дурак