Страхи

Геннадий Григорьев
Страхи, страхи,
Страх за страх
Тень у тени
На руках
И боится
Умереть
Не напившись
Встретить смерть
И тень тени
Говорит
"Воскресение
День прожит
Слезь с моих
Усталых плеч
И сходи
В тюрьму за печь
Там у норки
В светлой пачке
Горсть махорки
И мерзавчик"
Тень сходила,
не нашла
а вернулась -
ни следа
лишь улыбка
на асфальте
от конца
и до конца
Тень
вздохнула
Тень
всплакнула
Выпила за упокой
На бордюре прикорнула
И попала в мир иной
Там тень
встретила подругу
без улыбки,
без гроша
И смеялась
"ты мне гуру
от плеча
и до плеча"
а улыбка
на асфальте
до сих пор
пылится прахом
говоря всем,
как одна тень
смехом вылечила
страхи.