Актриска

Геннадий Григорьев
Плещется в красном бокале вино,
Белеет актриса в розовом платье,
Словно пушинка кружит оно,
А в первых рядах сидят бюрократы.
Смотрят в театр - занавес синий,
Слюни пускают и тушат бычки,
Глупая девка не может быть сильной
И сети уже сплели паучки.
Занавес падает, сыпется краска,
Стена из букетов около ног,
А в темном углу видна тень от маски,
И рухнувший на пол жалкий цветок.
Ненастоящие аплодисменты,
В рюмке пылает трехслойный коктейль,
Сладкие уху звучат комплименты,
И все как один приглашают в постель.
И вот я пробился сквозь толпы слюнтяев,
Кто-то сказал мне "давай подождем",
Эта земля нам лишь кажется раем,
А она не поймет как гулять под дождем.
Совесть давила на печень с нажимом,
Сердце в истерике билось в груди,
Пусть не поймет, но ведь всем остальным
Я бы попробовал все обьяснить
Ждал на ступеньках у черного входа,
С бутылкой вина и помятым цветком,
Черт с ним, что мы с ней разной породы,
Для любви не важны ни финансы, ни дом
Но из-за угла выплывает машина,
В окошке белеет актриски плечо,
Становится тошно, во рту привкус глины,
Бросил цветок и выпил вино.
Попрыгал по каплям, прошелся по лужам,
Мягко продефилировал в дом,
Чтобы просохнуть, пока я не нужен
Повис на прищепках перед окном.