02 35

Геннадий Григорьев
Я уснул в своем диване,
Слушал пение гаданья,
Ну и, ну и, ой ли дали?
Там озера вспоминали.
Снов вселенская природа,
Взяв последних два аккорда,
Спела песню на прощанье
На могиле его рода.
Цвет считал часы признанья,
Вышитые в занавеске,
Нарисована на леске
Тень размытого полеска.
Вместо розовых подушек
Тьма фарфоровых игрушек,
И поют фальцетом пушек,
Про озер немую глубь.