Рисуя мир

Геннадий Григорьев
Как удивителен узор
Обоев на дверях
Из линий взор
Рисует счастья танец,
Выводит главы драмы тонкий палец,
И ставит точки хвост смешной зверья.
Там есть злоченные луга,
Седой лев мирно спит на камне,
Как солнце светит, так луна нага,
И след хвоста там остается пальмой.
Остались без добра вихры стихов
Там рядом нет ни близких ни родных,
Молитвы черные за упокой волхвов.
И лапы след во имя всех любимых.
Опять про смерть.
И вместо гущи жмых,
Пустой пакет и мир иллюзий мнимых
След языка опять все свел на нет
Рисуя кофе терпкий запах милый.
Я посмотрел серьезно на кота,
Нахмурил лоб и тут же рассмеялся
Стоял он здесь и просто улыбался
А мир вокруг стал ярче для меня.
Так и теперь - я все творю любя,
Рождая мысль причудливым узором,
А кот молчит со счастьем полным взором,
А я рисую точки из себя.