Вещи

Геннадий Григорьев
Стекла узор жестокий,
Иней изнутри,
Дорожные пороки
И клятва на крови.
Прокуренные полки,
Унылая стена,
Забытая заколка
И дрема пелена.
Пытаясь улыбнуться,
Чтобы не всплакнуть
И чтоб не задохнуться
Пытаешься уснуть.
Промерзшие перила,
Разбитое стекло,
Пыль в воздухе парила
И легкий пар в окно.
Прожженный сигаретой
Последний горький стон -
Передает приветы
Заросший мхом вагон.