Вещи

Геннадий Григорьев
Мне жажда приключения
Дороже всех вокруг,
Как плыть против течения
К истоку мокрых рук.
Возьму с собой палатку,
Три колышка, котел,
Топорик, ножик гладкий,
Удачи ореол.
Я сяду в внедорожник
И отпущу мотор,
Помчит он по извилистой
Ворча про всякий вздор.
Увидев запредельное,
Подслушав чудеса,
Узнаю - параллельная
Есть небу полоса.
Я с легкостью открою дверь
Ступлю в холодный тлен
И без гипноза, сам, навек
В тот миг отдамся в плен.

И до сих пор покоится
Прогнивший всквозь мотор
Меж сна бездонной пропасти
И тьмы слепящих гор.