Городская колыбельная

Рё-Нэн
Не тревожься обо мне этой ночью.
Ровно в полночь я уйду на прогулку.
Буду кутаться в дождливые клочья,
буду призраком скользить в переулках.

Не печалься обо мне на рассвете –
я вернусь и разбужу ровно в восемь,
чтоб от шороха встревоженных весен
не проснулись нерожденные дети.

Засыпай, моя душа, доброй ночи.
Я надкусываю месяц, как булку.
Я не гибну в суете многоточий.
Я всего лишь выхожу на прогулку.