Взгляд в прошлое

Александра Крючкова
Смакую памяти мускат:
Дожди — не поводы для вето,
Причалил в пасмурный закат
Корабль волшебного рассвета.

Не стоит зеркало винить
За мир, устроенный безбожно.
Меж нами — омуты, но нить —
Навек останется, возможно.

Хранитель выведен за круг,
Медведь оказывал услугу,
Но встречи — следствия разлук,
А мы припаяны друг к другу.

Листая прошлое в судьбе,
Не жду обратного билета,
Но сердце тянется к тебе —
В корабль романтики и лета.

А сахар выглядит как соль:
Пока пульсирует запястье,
Страданий, выданных Ассоль,
Вполне накопится на счастье.

03 марта 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Иллюстрация - рисунок автора, 2001