Санитарки

Ангелина Моисеенко
Ангел белый прилетит,
И спасет, коль не убит,
Вытащит безногих, разных
Воинов земли несчастных.

Разворочена земля,
Бьет нещадно всех война,
Не жалеет никого,
И спасателей - того.

Жизнью девочки рискуя
Шли спасать всю рать святую,
И тащили мужиков,
А из них - хлестала кровь.

Гибли, взрывами убиты,
Ангелы войны великой,
Души в небо вознеслись,
А другим - дарили жизнь.

Санитарки, медсестрички
Сами тонкие, как спички,
Их нам подвиг не забыть,
Им в сердцах и душах - жить.

       март 2008.