Глупец

Жомарт Каиргельдин
Знать себя не сразу можем.
Путь с собой все ищем мы.
До чего же осторожен,
Тот, кто видит полпути.

Безрассудство взгляд закроет,
Шоры вечные на нем,
Кто и шага знать не может,
Тот, считает что умен.

Тень ума и дом гордыни,
Признак низости того,
Кто судить других берется,
Он считает, что мудрен!