Золотой запас России

Андрей Сочинялкин
Источник вдохновения
"А нам не надо"
Светлая Печаль http://www.stihi.ru/2008/03/04/836

А получайте "пять" за русофильство!
Пусть хоть усерутся они на пляс-пигали!
У них же тоже не везде там чисто,
А всё, что можно красть - уже украли.
Ну, а ну нас - ещё таки просторы!
Заводы, танки, пушки, самолёты,
Моря, леса, луга, поля и горы-
Живи отрадно и не знай заботы!
Черпни из кадки кружкой щей холодных,
Грибочков прошлогоднего засола...
Да потянись, вольготно и свободно...
Да босиком по струганому полу...
Одень поддёвку, онучи с лаптями,
Кокошник, сарафан, и что ещё там...
А под окном уж тройка с бубенцами-
Под перезвон - и прямо на работу!
А там, в светёлке, рядом с самоваром,
Да сколь важОн-то, просто футы-нуты!
Над выложенным в коробе товаром
Красуется берёзовый кампутер!
И барышня за ним, да щёчки алы!
А губки бантиком и бровь дугою!
Да рядом с ней француженка любая
Покажется корявою метлою!
Да до неё худым английским воблам,
Как лопухам в канаве до берёзы,
И ентих вобл по нашим бы сугробам
Да в наши бы сибирские морозы!
Да наши бабы в мире всех красивей-
Хуть всех, хуть кажного о том спроси-
Они наш золотой запас России,
В них истинная стать Всея Руси!