Путник

Жомарт Каиргельдин
Любви я путник одинокий,
Разбил в пути я компас свой,
Страдаю здесь в краю далеком,
С неразделенною мечтой.

От жажды страсти истомился,
Душа иссохлась без любви,
Зачем ты милая разбила,
Маяк мой верный на пути?

Один, я, силясь быть в разлуке,
Могучий дух помощник мой,
И все же трудно без подруги,
Хочу тебя я взять порой.