В ответ на фары злых такси...

Екатерина Юрьевна Карпенко
В ответ на фары злых такси,
Рискованно неаккуратных,
Искрит замерзшая вода --
Народ спешит на поезда,
Они гудят и безотрадно
Плывут в истерзанную синь…

Я знаю: нам не оправдать --
По счету звезд -- скупых и страстных
Попыток слиться с тишиной --
И вот за снежной пеленой
На белом плечике соблазна
Горит вечерняя звезда.