Так меняется жизнь

Света В
Свете Вольштейн

Так меняется жизнь,
Так внутри нарастает тревога,
Так читаешь чужих
И решаешь, что это от Бога,

Так рисуешь свои
Закорючки в решётке тетради,
Так мотаешь круги
По сверкающей рельсовой глади,

Засмотревшись в себя,
Проезжаешь свою остановку...
Так в конце февраля
Понимаешь, как стать одинокой.

Так проходит разряд,
Замыкается цепь и искрится,
И фиксируешь, как
Расцветают улыбки на лицах...

Обрывается нить,
И возносится тело, как шарик...
Так решаешь любить.
И уже ничего не решаешь.


3.03.08