Алхимик

Екатерина Юрьевна Карпенко
Он синих светлячков ловил в корзину,
засушивал болотные цветы,
Брал трепетанье крылец стрекозиных
и каплю муравьиной кислоты.

Он дружбу вел с пчелиным диким роем,
цедил росу сачком волосяным,
Сосновую смолу мешал с корою,
с корнями или чем-нибудь иным.

Он собирал огни болот торфяных
и ландышей раскрытые слегка
Бутончики, которые не вянут
у девственниц в руках…

Прозрев от счастья жить с природой в мире,
он понял Бога в каждом лепестке,
И запретил срывать своей руке,
и позабыл о древнем эликсире.