Деревьев сон, каскады этажей...

Екатерина Юрьевна Карпенко
Деревьев сон, каскады этажей…
Вороны вновь слетаются на вече.
Укутанный в туман весенний вечер
загадочен, как мальчик в парандже.

Любовь моя! Так чудно не спеша
бродить -- и знать, что боль сюда вернется,
когда задремлет или встрепенется,
апрель, твоя опасная душа…

Земля уже пропахла синевой
томительного ясного полудня,
червями и -- вдыхай же полной грудью!--
сережками ореха и травой.

Еще прохладна сонная река,
еще листочки девственны и редки,
но скоро -- паруса на старых ветках
и паучки в легчайших гамаках!..

Каштанов почки молвят: “Подождем…”
О, празднуй сказку, город человечий.
Набухнет влагой выстоянный вечер
и разродится -- ласковым дождем.