Венчальная

Сергей Васильев Младший
Венчальная.

Как над озером,
Чистым зеркалом,
В небе синем плывут
Не два облака,

Не два облака,
А два лебедя,
И друг друга крылом
Чуть касаются.

Ой, вы, лебеди,
Птицы белые,
Научите нас
Вашей верности,

Вашей верности,
Вашей преданности,
Как друг друга жалеть,
Как друг друга любить.

Чтоб подставить крыло
Другу в трудный час,
И птенцов своих
Научить летать.

Помнить отчий край,
Помнить дом родной,
По – над озером,
По – над всей землёй.

Ой, подруженька,
Ой, невестушка,
Ты люби его,
Береги его.

Чтоб, как лебедям,
Вам до смерти жить,
И вдвоём делить
Горе – радости.
       2005 г.