ты мне написала

Для Неё
Прошло десять лет. Институт постарел.
Ступени памяти, ступени жизни.
По ним, по гранитным, я вновь пролетел.
Голубое небо, мечты и мысли.

Кафедры разные, декана голос.
Он строгий, с бумбоном носит берет.
Но все же жизнь полна светлых полос -
влюбляется, пьет, живет факультет.

...Моя компания.Улица.Столик.
Девчонку целую. Поддатливость губ.
Я пьян. Она ценит мой пьяный подвиг.
Такие нежны. Без сомнения. Вдруг.

Ласкается, пьет алкоголь, мой жар.
Опасения не нужны, убоги и странны.
Встречались потом как множество пар,
оставив на память сердечные раны.

Те дни вспоминаю. Букетом из роз
проносятся встречи - алая птица.
Со всей безысходностью, парня, всерьез,
заставила нежно к себе относиться.

Прошло десять лет. Снова вытер стекло
памяти доброй. Начал сначала.
Движеньем души - целовалось легко...
а неделю назад ты мне написала.