До чего ж ты красива...

Александр Полецкий
Боже мой, чёрт возьми, до чего ж ты красива!
Я готов навсегда позабыть о жене.
Наши жёны, порой, непомерно спесивы...
Вянет сердце моё, как герань на окне...

Увядает, как я, вне пределов желаний,
Уязвимо, как сон, в одиночестве дней.
Боже мой, чёрт возьми! Начинаю с признаний,
Репетирую, словно трагедию с ней...

Вне пределов судьбы, вне пределов законов,
Незаметно для всех, вырастаю в борьбе...
Я, как видно, не сильно законом закован,
От судьбы убегу, может даже, к тебе!

Убегу, Боже мой, чёрт возьми, рано утром,
Опрокину печаль в золотистый рассвет.
Как буддийский монах, начинающий сутру,
Получу ль на вопрос мой желанный ответ?

Чем красива и чем ты так сильно желанна?
В жёлтой осени чувств ты - весенний цветок...
Эта жёлто-зелёная музыка странна,
Как в хрустальном бокале - последний глоток...

Невозможно напиться, зато опьяняет.
Невозможно забыться, зато веселит...
Пусть зелёная осень зиме объясняет
Боже мой, чёрт возьми, что ж так сердце болит?

Что так долги морозы и долги метели,
Что так мало тепла, мало света в ночи?
Если б только вдвоём мы остаться сумели,
Нам хватило бы жёлто-зелёной свечи...

Вот и всё,Боже мой! До чего ж ты красива!
Вот и всё, чёрт возьми! До чего ж я дурак!
Так история наша: Важна и правдива...
Ну, а завтра - сойдёт за никчёмный пустяк!
2000г.