Подними с колен

Сергей Васильев Младший
       Подними с колен.
       Песня.

Повстречаться нам довелось зимой,
Я на мальчика положила глаз,
Устремила взгляд честный и прямой,
Так влюбилась я в самый первый раз.

Я поверила всем его словам,
Я нарушила чести правила,
Он намеренно замышлял обман,
Я б на край земли с ним отправилась.

И недолго он мною тешился,
Как свеча в ночи отгорела страсть,
Улетел, с коня будто спешился,
Не нужна ему надо мною власть.

И застыла я, онемела я,
В грудь вползли тоска, горе тёмное,
Что же, глупая, я наделала,
Навлекла беду неподъёмную.

Отболит душа, повстречаю я
Не прохожего, не случайного,
Не скажу ему, другу сужену,
Как он нужен мне, как нужна ему.

На колени, встав перед образом,
Попрошу его тихим голосом:
«Ты возьми мою сказку зимнюю,
А меня взамен подними с колен».
11.2005 г.