Песенка про отрывной календарь

Серж Курчинский
КАЛЕНДАРЬ
(Воздушные шарики
Пропахли тальком
Дырявые тоже выбрасывать жалко
Надул кусочек
И по лбу - хлоп!
Только пожалуйста не больно чтоб)

Есть у каждого свой фотоальбом
Очень пыльный и не очень смешной
Он отложен на абстрактный "потом"
Он случайный - у меня есть такой

Было раньше - проходил я пешком
Под столом и головой не цеплял
На качелях во дворе босиком
Лето вместе с сентябрем пролетал

Разумеется был пес на цепи
И конечно не любил он котов
За малиной было близко идти -
Всего только повернуться за дом

Ну а комната в которой я рос
Получалась всякий раз проходной
Календарик отрывной дед принес
Там цифры красным - значит день выходной

Дед с работы выпимши приходил
Новый листик отрывал и читал
А я сам хотел и очень просил -
Почему-то он мне не разрешал

В ноябре уже по снегу - парад
Моложавый в орденах генерал
На прицепах бомбы атомные в ряд
Здравствуйте товарищи - дружное Ура!

Первый тост и тальком пахнут шары
Да нет - не тост а просто первый стакан
И отдельно столик для детворы
А потом мы все поем под баян

Чтобы поскорей пришел Новый Год
Я придумал очень хитрый прием:
Листья красные искал наперед
Крал и в месте хоронил потайном

Дед меня за это громко ругал -
Ни суббот ни воскресений ведь нет
И до января - цейтнот и аврал
И смеялся потихоньку мне вслед

Я не знал "аврал" не знал я "цейтнот"
И о чем ругался дед - не понять
Только чувствовал что скоро вот-вот
Будем праздник с чердака доставать

Цифры новые на календаре -
Умер дед и затерялся тайник
Новый год не торопить в ноябре
Я скучая понемногу привык

Я теперь листаю свой календарь -
До чего же мало в нем красных дней!
Пятьдесят недель - и снова менять
И конечно ни хрена не успеть

Мне бы "детские" листки отыскать
Плесень счистить и труху отскрести
Склеить вместе - и тогда отгулять
Все что раньше торопился пройти

Две недели с ноября по декабрь
Наряжу я белой скатертью стол
И шампанское - гулять так гулять
Чтоб под стол опять пешком я пошел

А еще - пойду и в книжном куплю
Ярко-красный ну как кровь карандаш
Понедельники я все обведу
Десять вторников и две среды аж

И пускай смеются те кому в кайф
И качают пусть своей головой
Может быть я прав а может неправ -
Только календарь нужнее такой

А листки смахну в гербарий-альбом
Где на карточках - я и вы
С Новым Годом! - в телевизоре звон
У всех налито?
Ну - будем счастливы