Бессонница...

Игорь Писареков
Снова она,
госпожа
ночи моей,
до утра
цедит меня
сквозь кошмары
и прошлого тени.
Только лежишь
чуть дыша,
словно подушка – нора,
и жмутся
в звериной тоске
к подбородку
колени
       
     ***

Сердце бьётся,
нет покоя
мне без глаз твоих
до срока.
Ночь смеётся,
беспокоя.
Ночь всегда ко мне
жестока.
Поцелуем мне
одним бы
к глазкам - вишенкам
коснуться,
но святых иконок
нимбы
лишь печально мне
качнутся.
       
      ***

Душа не поёт,
не страдает,
но как- то покойна она.
Как будто душа
понимает,
что ночь бесконечно
длинна.
Как будто не будет
дороги,
так что ей метаться
дурной,
и множить пустые
тревоги,
да биться в судьбу
головой.
       
       ***

Нет мне радости
той просветлённой,
всё до срока,
лишь память и боль.
Уж с утра не встаю
обновлённый,
точит ночь,
словно чёрная моль.
Утро мне
беспросветно и глухо,
только повод
для кофе с тоской,
где минуты,
надсадно и сухо,
огибают меня
стороной.
       
       ***

Не от края
вселенской тоски
ноет и воет душа.
В снах моих
уж вострят клинки,
треки танков
по мне шуршат.
Слёз человеческих
хватит омыть
пустыни и степи
в хлябь.
Не с их ли соли
в небе горит
седая млечная
прядь

1986 - 1996 года