Гуляет ветер лабиринтами аллей...

Людмила Легчило
Гуляет ветер лабиринтами аллей,
Ему, беспечному, за счастье прогуляться.
У нас есть дело поважней – бокал налей,
Мы будем пить с тобой за то, что годы длятся.

Мы выпьем трепетно за прожитые дни,
И за детей, а это – праздники и будни!
И за друзей, как за манящие огни –
Без них-то разве звёздный час счастливым будет?!

Пьянит цветочный аромат и без вина
Прохладный воздух наполняется весельем.
Прекрасный повод дан весне – и вот она
К тебе явилась, словно кот на новоселье.

Никто не властен над весной – она твоя.
Я одобряю этот выбор – есть причина:
Сегодня вслед тебе, дыханье затая,
Глядят юнцы и седовласые мужчины.

Вот-вот в саду твоём распустится сирень,
Вернуться птицы, и весна тому – порукой.
Ты не грусти, что стала старше в этот день:
Все дни ушедшие вернутся… к нашим внукам.
2007г.