Страшный сон

Павел Брунс
Тихо таит одна свечка
Между пальцев, на груди,
И не бьется уж сердечко,
Путь известен впереди…

Вот заря уже сереет.
Лицо белое как снег,
И старуха тихо блеет:
«Жил на свете человек».

Что-то нужно ему было,
Когда в теле жил с душой,
И когда душа любила
Суетливый мир земной.

Иногда судьбу ругая
Хандру « горькой»запивал,
Иногда любви желая
Душу в строки разливал.

И в конце пути для тела
Не осталось ни чего,
А душа все так же пела
Улетевши из него.

Здесь к тиши оград не ходят
Слушать пенье соловья.
Средь крестов бомжи здесь бродят….
Вдруг проснулся в поту я.

Я проснулся и взмолился:
« Дай мне Боже еще дней,
Что бы жизнью я напился,
Духом леса и полей.

Время дай ,утолить жажду.
Вылить дай ,что накопил.
А когда уйду, пусть скажут:
« А душевно он прожил..»