Я спросила у ветра в поле...

Светлана Григорьева
Я спросила у ветра в поле:
Ты мотался всюду по свету,
Так скажи мне, каких же дней боле -
Пасмурных или светлых?

Почему мы - тщетно, без воли,
Днем безудержным недовольны?
Ни полета, ни счастья в жизни,
Отчего же так, подскажи мне...

И усталости дня не зная,
Отвечал беззаботный ветер:
От тебя зависит, смешная,
Будет пасмурным день или светлым...