Декабрьская надежда

Иван Красса
В душе опять горит надежда,
Как Новогодняя свеча.
И я, болезненным невеждой холю проклятую печаль.
В лучах декабрьского солнца
Молюсь на жизненный рассвет,
Но помутневшее оконце
Рассеет бледнолицый свет.
Взорвать бы клетку, жуткий кокон,
Родиться б заново на свет!
И пропитаться свежим соком
Своих несбывшихся побед...