сказка-ложь

Nature
с рождением, Андерсен. сам понимаешь, дружок
погода в апреле резвится шалуньей несносной.
захлопывай ставни, стирай-не-стирай свой стишок,
а солнцу рыжеть волосами, раскрашивать космос.

и молний не сдержишь - горит замыкающий шов,
от этих, от маленьких, роющих ямки на лунках
усядутся - каждый на свой сокровенный горшок
хранить от пиратов застывшее олово турков.

но рядом взрывают весенние связки цветов
и, сами не ведая, плавят холодную массу
и всадников валят уколами тонких штыков,
и скачут лошадки в cвою карусельную сказку,

где зимние дети, взрослея, тоскуют по ним
и ждут от бродячего ветра знакомого стука.
где тусклая звездочка вновь освещает камин
и бойкое сердце ее оловянного друга.

2006г.