Я помню, когда я...

Теплее Ветра
Я помню, когда я проснулся, на улице пели птицы.
Палата набита людьми - я вглядывался в их лица.
Мать сидела на стуле, глаза закрыв руками
И я протянул ладони... к маме.
Так было в тот день, когда я родился.
Вокруг люди в белом, я суетился.
Меня пеленали, я вопил от обиды
И больше такого нигде не видел.
А в 5 я залез на высокое дерево,
Долго слезал, ободрал колени.
От боли зубы сжимал, ловил свою тень и
Всю жизнь проигрывал схватки с ленью.
Мне ямы окопов снились ночами.
С отвращением я жижу месил ногами
Два года. И спал в тельняшке,
Хранил Ее фото в нагрудном кармане рубашки.
Пел строевые, вышагивал марши,
Не понимал где чужие, где наши.
Не выдержал. Однажды в окно ночью вышел.
Как видите - выжил.

И помню, когда я очнулся, на улице пели птицы.

18/19.02.08, 03.03.08