Царь иль рыцарь?

Владимир Декар
Ехал мальчик в электричке
Всё к бабуле приставал.
«Баб, я царь или же рыцарь?».
Были бабушки слова,
«Ты пустая голова.

Для чего надел ты вазу
Не подумав как же снять?
Царь иль рыцарь? Ты проказник,
Эх, дилемма ты моя,
Ты гроза средь бела дня».

Повезла в больницу внука.
Там корону или шлем,
Величавую ненужность,
Снимет доктор без проблем.
Царь останется ни с чем.