О судьбе России

Анатолий Вислобоков
России судьба не простая,
Сказать если мягко о том,
А нынче – моими устами
Про нашу Россию – мой дом!

Проблема России и власти –
Нет, видимо, круче проблем,
А бедность народа ужасная –
Острейшая из всех тем.

Откуда берется чиновник,
Холодный такой, кровожадный?
Не сам ли народ в том виновник?
Ему бы задуматься надо…

Как дать справедливость бы жизни?
По совести всё как устроить?
Чтоб русская наша Отчизна
Была гармонична с природой.

Богатства и недра – народу!
Свободный и радостный труд!
Мы – русские – божьей породы,
Развергнем же замкнутый круг!

4 декабря 2006 г.