Сочи

Анатолий Вислобоков
Sochi – 2014

Олимпиады разные бывают,
Теперь об этом часто говорят,
Соревнование любое называют
Олимпиадой. Игра словес – совсем не зря.

Всемирные, спортивные – в Олимпе
Когда-то состязанья начались,
Играя силою, победный вымпел
Оттуда чемпионы понесли.

По разным городам кочуют игры,
То летние, то зимние, с огнем,
И страны разные сражаются, как тигры,
За то, кто лучше игры проведет.

В Москве бывали летние игрища
В восьмидесятом прошлого столетья,
И вот теперь мы снова право ищем
На зимние, для Сочи и предместий.

Нам повезло, опять двадцать вторые
Пройдут в России, как в СССР.
– Ура! – кричали в радостном порыве
Простой народ и краснодарский мэр.

Затратим триста миллиардов,
Дворцы построим и дороги возведем,
Под песни лучшие российских бардов
Олимпиаду в Сочи проведем!

7 июля 2007 г.