Жить со вдохновеньем

Денис Накидонский
Кавер на "Визит" - Александр Околоптицын
http://www.stihi.ru/2008/01/21/1905

До почти самозабвенья,
Наплевав на сон и явь,
Ожидал я вдохновенья,
Ожидал и влёт и вплавь.

Сидя, стоя, полубоком,
Подбоченясь, подкосясь,
Ненарочно, ненароком,
Красным словом матерясь.

Ожидал неделю, месяц,
Разменял второй квартал,
В ожиданьи куролесил,
Кушал, ёб и выпивал.

Прикупил квартиру, дачу,
Поменял жену, авто,
Трёх детей родил впридачу,
Не родил ещё пяток.

И когда в пути последнем,
С телом был моим лоток,
Появилось вдохновенье,
И... оставило венок.