В фиолетовом манто

Ольга Зенина
в фиолетовом манто
и в оранжевых ботинках,
с мрачным видом, как у вдов
у супруга на поминках,
я иду по мостовой,
натыкаясь на прохожих.
вижу смутно - постовой
пригрозил уже, похоже.
я иду себе вперёд
и ловлю косые взгляды.
всё во мне наоборот,
всё во мне не так, как надо!
и копна моих волос
развевается по ветру,
и в глазах немой вопрос,
жадно ищущий ответа.
спотыкаюсь, но иду.
и ведь вовсе не пьяна я!
просто я чего-то жду,
всё прекрасно понимая…
просто я тебя люблю
так отчаянно и дико,
что со злобою гублю
боль свою, взрываясь криком!
в фиолетовом манто
и в оранжевых ботинках,
я сегодня, как никто,
стать хотела б невидимкой,
чтоб смотреть в твои глаза,
не пугаясь разговоров,
чтоб не прятаться из-за
гадких, злых, враждебных взоров…
всё во мне наоборот,
всё во мне не так, как надо!
но иду, иду вперёд
и народ пугаю взглядом,
и душа во тьму орёт:
“Я с тобой хочу быть рядом!”