Слово в назидание - спорящим о пристрастиях сюцая

Чёрный Георг Циклы Стихотворений
Мой дорогой читатель,
я решился рассказать историю забавную, в ней правды – на пятак. Её лирический герой – сюцай – приходит в сад, где любит время проводить, беседуя...
Итак,

сюцай хвалил – зелёных мух, зелёный виноград,
приветствовал кузнечиков и селезней любых.
Зелёным выползкам листвы и мху весной был рад,
а поздним летом собирал зелёные грибы.

Всегда предпочитал салат – пожару за рекой,
зелёных гусениц любил и – тоже – огурцы.
Испив зелёного вина, испытывал покой...
(От зависти позеленеть могли бы праотцы.)

Однажды, раздобыв чернил – зелёных – и рулон
зеленоватой ткани, он затеялся – писать
каллиграфический пассаж – для Храма Трёх Времён:
«Зелёный ветер вьёт гнездо в зелёных небесах».

Читатель вдумчивый,
теперь с сюцаем ты знаком и, если доверяешь мне, как автору, ответь: не хочешь – биться об заклад, рискуя кошельком – и утверждая, что сюцай любил зелёный цвет?