У Юсуповского сада

Ольга Зенина
У Юсуповского сада,
Словно сотню лет назад,
Снова я чему-то рада,
Снова Бог чему-то рад.

За решёткою чугунной
Чей-то вдруг ловлю я взгляд.
Посреди Садовой шумной
Я смотрю на старый сад.

Лет пяти девчушка чья-то
Лепит там снеговика...
Говорят, что нет возврата,
Но гляжу издалека

И мне чудится, что это
Мой отец в пальто стоит,
Молча курит сигарету
И за дочкою следит.

И заботливо, и строго
Поправляет мама шарф,
Побранив меня немного,
Вновь отходит не спеша...

Говорят, что нет возврата.
Но под кружевом ветвей -
Папа с фотоаппаратом,
Мама с дочкою своей...

Тут мы жили по соседству
Пару сотен лет назад
И всегда я вижу детство
За узорами оград.

И всегда войти пугаясь
Отчего-то в этот сад,
Я стою и улыбаюсь,
Устремив куда-то взгляд.


Послушать можно здесь:http://www.youtube.com/watch?v=6WDRdGwKAyQ