Поздний вечер

Субботко Кристина Григорьевна
Кровавым рубцом обезумевший вечер
Начертит улыбку на фоне небес,
И ляжет ярмо на землистые плечи,
И мглой пропитает задумчивый лес.

Замрут свиристели от дня отрекаясь.
Утихнет шум ветра и тремор листвы,
И только неслышно из плена рождаясь,
Взберется на небо стальной диск луны.

Серебряным светом власть ночи подвинув,
Разделит чертою границы теней,
И где-то в тиши в небо голову вскинув,
Волшебную трель запоет соловей.