Река

Виталий Ревякин
       Девушке Жене...

       Река начинается в своём истоке –
       Рождаясь уже живущей…
       И по истечении своего пути
       Заканчивается в устье – умирая
       Продолжая жить.
       В. Стон

Река рождается… живя
В своём исконном русле,
Судьбу в потоках проходя
Всегда с рукой на пульсе.

Проходит трудности легко –
Пороги, мели, гроты…
Вода уводит далеко
Сшибая повороты.

И время, как вода, реке –
Течёт и в даль уходит,
Себя счастливой налегке
Средь берегов находит.

В конце пути и страх презрев,
Не ведая печали…
Река – бессмертна, умерев,
Живя в своём начале.

29 октября 2007г.
п. Мирный