vaiduoklis

Eironeia
Полночное бденье
над телом любви.
Растает виденье -
cv и cv?
Седою дуэньей
с бутылью обид
её привиденье
меж нами стоит.

Мы эту бутылку
распьём неспеша,
как дуло к затылку -
душа и душа
во тьме невозможной,
и, нет, не спастись
сознаньем, что позже
всё жизнь упростит.

Хотя еще застит
виденье глаза,
мы знаем, что счастье,
как бравый солдат
и бедная пешка -
не ходит назад.
Так страсть безнадежна,
как праздник и ад.

.................
.................
.................
.................
На общей подушке -
глава и глава...
Мы, может быть, лучше,
чем наши слова.