Позвольте мне уйти сейчас...

Владимир Уманцев
Позвольте мне уйти сейчас,
Пока слабы связующие нити.
А завтра в очень ранний час
Мы будем воедино слиты.

Позвольте мне уйти сейчас,
Пока ещё я не влюбился.
А завтра мне уйти от этих глаз…
Я лучше с жизнью бы простился.

Позвольте мне уйти сейчас,
Ведь ночь ещё на страже.
Так пусть она оберегает Вас
От этой бесполезной кражи.

Позвольте мне уйти сейчас,
Пока ещё чего-то можно.
Позвольте мне уйти сейчас,
Ведь завтра будет слишком поздно.

Прошу я позволения уйти,
А сам боюсь услышать «да».
Уж лучше завтра мне с ума сойти,
Чем Вас покинуть навсегда.

(1997 год)