Притворство

Ольга Зенина
Притворства странный аромат
Заполнил лёгкие внезапно,
Как будто я святым врала,
Причём врала тысячекратно.

Как будто я, себя узрев
В каком-то жутком зазеркалье,
Не рассмеялась, отрезвев,
А продолжала вакханалью.

Как будто я стремглав неслась
Без дум, без чувств в немую бездну
И даже крикнуть не могла
Мольбу о том, чтоб вновь воскреснуть.

Притворства запах удручал,
Меня преследовал повсюду.
И каждый, кто меня встречал,
Смотрел, как смотрят на Иуду.

А где-то очень далеко,
Слезой сверкая в подсознаньи,
Терзая сердце день-деньской,
Суля позор и наказанье,

Томилась истинная я,
Увы, уже без прежней власти,
Покуда злая часть моя
Меня влекла в объятья страсти.