Прости мне, мама

Тамара Бабенко
Я рук не помню маминых уже,
Но помню голос и усталые глаза.
В глазах покой на переходном рубеже,
И чуть дрожит некрупная слеза.

Ещё я слышу звонкий мамин смех.
Она во всем талантлива была.
И пела за работой лучше всех,
Хоть жизнь её ломала, как могла.

Какие вкусные пекла она тортЫ,
Как вышивала гладью и крестом!
О будущем лелеяла мечты,
Грустила о несбывшемся потом.

Прости мне, мама, памяти туман.
Прости, что уезжала далеко,
Узнала жизни горечь и обман.
Как, мама, без тебя мне нелегко.
 
4 марта 2008 г.