Вариант счастья

Виктор Ефремов
       
       Так, что такое счастье?
Когда тебя все ждут;
Когда целуют руку,
Когда в душе уют.
       
А, вдруг, беда – ненастье:
Всегда жена – твой друг;
Зятья, неподалёку –
Стакан воды найдут.
       
Придёшь домой усталый,
Ручонки обоймут,
И пёс хвостом виляет,
И все тебя поймут.
       
Когда стремишься к дому,
А, не к друзьям – гулять,
Что важно, мне – живому?
Меня всегда понять.
       
И нужно, ведь, немного:
Спросить, - Ну, что с тобой?
И грусть убрать с порога,
Работу, с глаз – долой.

Хоть, вывод запоздалый
Ты сделал, люди ждут...
За счастье – мир страдает,
За счастьем в бой идут!
       
       15. 03. 07.