Он видит всё

Виктор Ефремов
Добро и зло враждуют – страшно мне.
А, что провидец, где он – может, в стороне?
Пускай побьют себя камнями люди, не - во зле,
Мешать не надо, утверждаться правде на Земле!
       
Он видит всё, но мглою неба скрыт,
И каждый думает, что он творцом забыт.
Но он задумал жизнь твою, как сказку,
И, потихоньку ей, слегка, руководит.
       
Ты не почуствуешь, откуда, что берётся?
И радость, горесть – всё в тебе сольёться.
Но, если сделаешь ошибку ты в пути,
Слегка подправит, своего добьётся.