Эпилог на смерть Ельцина к Дню России

Юрий Михайленко
       Девятый круг Ада: Предатели Родины
       и единомышленников.
       Данте Алигьери, Божественная комедия.

Скрывают траур в зеркалах
И флагах бело-сине-красных,
Но не звонят колокола
Во искупленье жертв напрасных.
И Патриарх Всея Руси
Во усмиренье горькой доли
Святой водой не окропит
И слёз сиротских не отмолит.

И во Христе не помянёт
Молитвою проникновенной
Свободой преданный народ
И всех невинно убиенных.
Печаль сползает с вдовьих плеч,
Кадит лампада гарью пылкой,
Но пламень поминальных свеч
Мигает дьявольской ухмылкой.

Уж хор успение поёт
И душу в святость окропили,
Но Дьявол длань простер: «МОЁ!»
И все Святые отступили.
Пилат, Иуда, Иисус.
Голгофа, тяжкая расплата…
И на кресте кабальном Русь
За грех предательства распята.

И ризы скорбной суетой
Фальшивых символов не скроют.
И за последнею чертой
Грядёт возмездие людское.