А я хвалюсь, женой своей!

Виктор Ефремов
Кто чем не хвалится: кто славой, кто богатством,
Кто виллой на Багамских островах;
Правители и олигархи – силой «братства»,
Кто тешит, сам себя, что он с «семьёй» в родствах.

Всё было б хорошо, когда при общей бедности,
Мерилом отношений было б родство с душой,
Тогда бы все "успешные", при нашей, кроткой скромности,
Любили б слово равенство, не гонор показной.

Пора б начать делиться, а не хвалиться силой,
«Туда» не унесёшь ты враз, златые берега.
Пойми, твоё богатство здесь: семья, улыбка милой,
А не мешок с банкнотами, с душком грехов врага.

               Послесловие:

Но счастья нет на свете без родства;
Потрать на это всё: богатства, все средства!