Шипы роз

Ингл Ри
Когда уляжется тоска
В свою бесцветную обитель,
И медленно издалека
Придет незримый избавитель,

И расцветут кусты мимоз
На призрачном холме разлуки,
И о шипы ревнивых роз
Ты оцарапаешь все руки,

Тогда безбрежная весна
Улыбкой счастья озарится,
И восходящая луна
В печальном небе заискрится..