Среди ночи

Владимир Уманцев
Сегодня страшный сон приснился мне,
Как будто вновь расстались мы.
И я очнулся в липкой темноте
С предчувствием беды и пустоты.

И никого вокруг, а тишина
Рвет перепонки тиканьем часов.
Постель противно холодна…
Сомненье: выбрался ль из снов?

Я тихо встал и закурил,
Бесцветный газ немного успокоил нерв.
Водой из Леты многое я смыл,
Печаль разлук с тобой перетерпев.

Но можно ли навек забыть,
Что пережил не разумом, душой?
Тот гной из кровоточин ран не смыть,
Она навек останется больной.

И сколько б мы не уходили навсегда –
От одиночества легко с ума сойти.
Мы не расстанемся с тобою никогда,
Лишь потеряем всё, что снова всё найти.

Последней сигареты сладкий дым
Растаял в воздухе ночном.
К утру все кажется таким простым.
Да черт с ним, с этим страшным сном.


(1997 год)