Твое сердце ко мне не пришито

Надежда Цветкова
Сердце к сердцу не приковано,
Если хочешь - уходи...
(А.Ахматова)

Твое сердце ко мне не пришито иглой, не приковано,
Ты всегда оставался, по сути, немного чужим;
Нам два разных пути, мой хороший, давно уготовано -
Остается идти к остравам непокорных вершин.
 
"Клином свет не сошелся" - твердят по углам и обочинам -
"Только пеплу известно, что значит - сгореть дотла,
Ты ж - живая еще. Ты пока не совсем прикончена"...
Только им не понять, что планета для нас спала,
 
Что весь мир замирал, надышаться тобой давая,
Насмотреться, а после - по свету в руках нести.
Мне теперь (как на зло!) от маршрутки и до трамвая -
Все к тебе непременно ведут в этой жизни пути.
 
Все к тебе, как одна, непременно ведут дороги
/Будто сговор с единственной целью - свести с ума/.
Я бы все, что душе угодно - тебе под ноги...
 
--- Боже, Боже! Неужто я правда ему не нужна?! ---