Распятие и Воскрешение Христа

Надинк
Толпа бежит, друг другу вторя:
«Распни Христа! Распни Его!»,
Как волны плещутся на море,
Желая поглотить всего.

Свой Крест нести к Голгофе
тяжко,
А Деляроса – сущий ад.
И выпив уксус с желчью
чашу,
Водой не разрешил запить
Пилат

Уж солнце клонится к закату,
Народ безумьем обуян,
Толпа ревела про расплату,
Иерусалим во мгле стоял.

Тот Скорбный день, он был ужасен,
Предсказанный Самим Отцом,
Господь истерзан, но Прекрасен
Божественным Своим лицом.

Таких страданий натерпелся,
Последний испуская дух,
О чём Он думал, мы не знаем,
И лишь: «Свершилось!» молвил вслух.

В рыданьях, Мать Его подходит,
На камень тело возложив,
На третье утро тела не находят:
«Как Он ушёл? Он разве жив?»

А Он воскресший, ходит к людям,
Приносит радость в их сердца.
В Эммаус путь людской был труден,
Дошли и убедились до конца.

«Воскрес! Воскрес!», твердили всюду –
Распятый на Кресте Иисус,
А Он живым являлся люду,
И пробовал вино на вкус.

Воскресший, смерть поправ во гробе,
Надежду людям даровал,
А мы опять – всё об утробе,
Бог на Кресте за нас страдал.

25.02.06. С-Пб.